王中王娱乐

您的位置: 首页>王中王娱乐案例>

第一实验小学风景设计

发布时间:2019-06-17 浏览:

      本方案是莒县实验一小校园景观设计,主要设计范围是以连廊为分界线的东西两片景观绿地,以及校门入口主景观道路。本方案的主要设计意图是为学校老师和学生提供一个可供休憩、娱乐的场所。

     方案的主要设计思路源于《管子·权修 第三》中提到的“十年树木,百年树人”这一名句,我们以树干作为主轴线,以盘枝错节的树枝作为小路,花团锦簇的花叶围合成我们的休憩空间,以此来串联东西两区狭长的景观空间,“十年树木,百年树人”这句话寓意着国家、民族、家庭只有做好人的培育,才能得以接续、繁衍、传承。

西区(主干部分):将原有园路变为灵动的曲线,犹如苍穹的树干,用红、黄、咖三色透水砖相间排布,6米的园路缩至4米,既保持的良好的景观结构,又维持了其作为消防通道的功能性。主园路南侧为娱乐休闲区,包括教师休息区和学生活动区,设有休闲坐凳与遮阳伞为教师提供休憩与娱乐;室外书桌和座椅为学生提供学习和互动。整个区域设计的的比较简洁,是为了符合“十年树木”的理念,教导学生要打好理论基础,扎扎实实的学好每一门功课。

     东区(树冠部分):根据甲方意见,保留现有铺装及树木,设置供教师和学生休憩与娱乐的空间。因为此区域位于我们理念的树冠部分(百年树人),因此,在设计上更为丰富,教师的休息区更注重意境,我们将架空层作为学生的主要娱乐区域,这里有木铺装、砂石、陶罐、橙色的坐凳,还有美丽的花花草草,给人另一种美的享受!这里是主题升华的区域,意在培养学生全方面发展,做综合素质人才。

     主园路采用彩色透水混凝土,色彩鲜明而活泼,整个方案动静有致,由简入繁,西侧为静态区域,简洁大方,东侧为动态区域,丰富而有朝气,是教师和学生在教学与学习之余能够得到放松与互动的良好场所。

  

  

      

扫一扫关注王中王娱乐官网

在线咨询
联系电话

0633-3900999